Pour recevoir des résultats de labo, vous devez télécharger votre certificat eHealth dans votre compte Mediris.

Le dossier "Laboratoires" affiche tous les résultats de laboratoire reçus. Mediris Multi supporte les formats suivants :

• HDM-LAB
  • ALA-LAB

Ces résultats sont automatiquement liés au bon patient si le dossier patient et le résultat ont tous les deux un numéro de registre national.

Les résultats de labo dans lesquels aucun numéro de registre national n'est mentionné doivent être attribués manuellement au dossier patient. Si un numéro de registre national est mentionné dans le résultat de labo mais qu'aucun n'est enregistré dans le dossier patient, ces résultats doivent également être attribués manuellement.

En cliquant sur l'icône de la cloche rouge en haut de la page, vous verrez les notifications des résultats de laboratoire ou des rapports reçus.  En ouvrant le menu de l'onglet "Messages", un chiffre est également affiché indiquant le nombre de résultats de labo reçus.

Les résultats de laboratoire reçus sont répartis en trois dossiers :

• Liste de jour : aperçu de tous les résultats reçus pour un jour donné. Vous pouvez modifier la date. Les messages qui sont en bleu sont non lus.
  • A attribuer : aperçu de tous les résultats reçus qui n'ont pas pu être liés à un patient. Si vous cliquez sur le message, vous pouvez l'attribuer à un patient.
  • Attribué : aperçu de tous les résultats reçus qui ont été liés à un patient. Si vous ouvrez le message, vous pouvez supprimer l'attribution.

Attribuer manuellement un résultat de laboratoire à un dossier patient :

En cliquant sur un message à gauche, vous aurez un aperçu de ce que vous avez reçu à droite. Vous pouvez cliquer sur le bouton bleu "Attribuer au patient" et un pop-up s'ouvrira où vous obtiendrez un aperçu des dossiers patients avec des données correspondantes.

Si aucun dossier patient n'a été trouvé pour le résultat reçu, vous pouvez immédiatement créer un nouveau dossier. Les données du résultat seront reprises ou pourront être complétées manuellement.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la réception des rapports.