Les codes CT1/CT2 déterminent la part personnelle du patient en cas de tiers payant. Si le statut du patient change, ces codes changent également. Si une prestation est ensuite soumise sans demander l'assurabilité, le statut du patient n'est pas mis à jour et vous recevrez le message d'erreur suivant de la mutuelle :

R500522: CT1 - CT2 (ET 20  Z 27) à la date de la première prestation effectuée différent du CT1 - CT2 dans le fichier de l'O.A.

R500622: CT1 - CT2 (ET 20  Z  27) à la date dernière prestation effectuée différent du CT1 - CT2 dans le fichier de l'O.A.

Traitement :

Pour mettre à jour les données du patient, vous devez demander à nouveau l'assurabilité. Vous pouvez le faire en utilisant les doubles flèches sous "Statut tiers payant". Les montants figurant dans le tableau "Remboursé O.A." et "Ticket modérateur" seront adaptés au statut du patient. La prestation doit être finalisée et soumise à nouveau.