Une conseil téléphonique peut être enregistrée en cliquant sur le bouton "Nouvel appel". Un aperçu en cinq étapes s'ouvre.

À l'étape 1 "Patient", vous enregistrez les données du patient. Dans la section "MRS", vous pouvez retrouver des maisons de repos et de soins où le patient réside ou vit. Ces organisations peuvent être ajoutées par un compte de gestion.

Les champs en rouge sont obligatoires à remplir, sinon l'appel ne peut pas être sauvegardé. Si vous saisissez le numéro de registre national du patient, la date de naissance, le nom et le prénom sont remplis automatiquement.

Si le patient a déjà été venu chez le poste de garde, vous pouvez rechercher le patient par sa date de naissance ou son nom de famille. Après les avoir saisis, cliquez sur la loupe et sélectionnez le bon patient. Les données qui ont été enregistrées à ce moment-là seront récupérées.

À l'étape 2 "Médecin généraliste", le médecin généraliste du patient peut être recherché à l'aide de la barre de recherche. Il est également possible d'effectuer une recherche étendue. Ce pop-up permet d'effectuer une recherche par commune ou par numéro d'INAMI.

À l'étape 3 "Note", vous pouvez prendre des notes sur la conversation téléphonique. Si nécessaire, les plaintes du patient ou d'autres remarques importantes peuvent être notées ici.

À l'étape 4 "Concerne", vous déterminez la raison du contact, dans ce cas un conseil téléphonique. Un aperçu des différents cabinets et de quel médecin se trouve dans quel cabinet est affiché. En cliquant sur le bouton "Sélectionnez", vous attribuez le conseil téléphonique au médecin concerné. Lorsque la barre grise devient verte, le conseil est attribué.

Enfin, à l'étape 5 "Aperçu", vous verrez une représentation des étapes 1 à 4. Lorsque vous cliquez sur "Sauvegarder l'appel", le contact est enregistré et vous pouvez le retrouver dans la liste des conseils téléphoniques