A l'étape 6 "Evaluation", l'urgence du contact doit être évaluée et un diagnostic doit être formulé.

Sous "Evaluation de l'urgence", choisissez l'évaluation la plus appropriée pour le contact.

Ensuite, il faut remplir un diagnostic. Le codage fonctionne de la même manière que dans l'étape 5 "Objectif". Vous pouvez utiliser le champ de recherche pour trouver un diagnostic spécifique. En utilisant le bouton "La plus courante", vous pouvez retrouver les 30 diagnostics les plus courants. L'arborescence ICPC2 peut être retrouvée en cliquant sur le bouton "Sélection via ICPC2".

Enfin, un champ de texte libre est prévu en bas pour écrire le diagnostic sans codage ou pour écrire une description plus détaillée du diagnostic.

Etape 5 : Objectif / Etape 7 : Médication