Vous avez besoin d'une session eHealth valide ou un certificat eHealth pour les actions suivantes : consulter l'assurabilité du patient, la facturation électronique, la prescription électronique et la réception de rapports par voie électronique.

Via ce lien, vous pouvez demander un certificat eHealth. Pour pouvoir télécharger ce programme, vous devez avoir installé Java.

Une fois que vous avez téléchargé le programme, vous devez d'abord demander votre certificat et ensuite compléter la demande.

Demander un certificat

Pour demander un certificat, vous aurez besoin des éléments suivants :

• votre eID
  • un lecteur de carte

1. Cliquez sur 'Demandez un nouveau certificat'.

2. Cliquez sur 'Suivant'.

3. Acceptez les conditions générales.

4. Choisissez votre type d'utilisateur : la nationalité belge ou résident / pas la nationalité belge et pas résident.

5. Indiquez pour qui vous demandez un certificat.

6. Saisissez une adresse électronique et un numéro de téléphone.

7. Choisissez un mot de passe. Il doit comporter au moins 8 caractères, dont un chiffre ou un symbole. Lors du téléchargement de votre certificat dans Mediris, vous devrez à nouveau saisir ce mot de passe.

8. Cliquez sur 'Suivant' et entrez le code PIN de votre eID.

9. Cliquez sur 'OK'. Votre certificat a maintenant été demandé et vous devez encore le compléter.

Compléter la demande

1. Cliquez sur 'Complétez une demande de certificat'.

2. Saisissez le mot de passe que vous venez de créer et cliquez sur 'Accéder au keystore'.

3. Cliquez sur 'Installer votre certificat et lancer la création de votre ETK'.

Pour plus d'informations sur le téléchargement de votre certificat dans Mediris, cliquez ici.