Les personnes chargées de l'accueil ou d'autres utilisateurs ont la possibilité de travailler sous le mandat d'un médecin. Ceci est utilisé, par exemple, lors de l'enregistrement des tests pour la pandémie de Covid-19.

Un mandat peut être créé via le bouton "Ajouter mandat". Le mandant est toujours le médecin, le mandataire est le réceptionniste. Dans ces zones de texte, le numéro INAMI des deux parties doit être enregistré. Les numéros INAMI du personnel d'accueil peuvent être retrouvés dans la section "Utilisateurs".

Un mandat ajouté peut être modifié ou supprimé à tout moment.

Les utilisateurs mandatés ont la possibilité d'enregistrer des contacts au nom d'un médecin. Les étapes de Mediris qui sont réservées aux médecins (comme la prescription et l'incapacité) sont bloquées dans un compte mandaté.