Dans l'onglet "Honoraires", vous avez la possibilité de finaliser les paiements.

Attention : les honoraires sont traités différemment pour chaque poste de garde. Veuillez contacter le responsable ou le coordinateur de votre poste de garde pour connaître la procédure à suivre.

Enregistrer le paiement :

Dès que le médecin de garde aura sauvegardé le contact, ce contact sera visible sur la liste des honoraires non terminés.

Dans la liste des honoraires non terminés, vous pouvez voir immédiatement quel patient est concerné, la part personnelle (ticket modérateur), le montant à payer et quel médecin a terminé le contact.

Grâce à l'icône de la bulle, il est possible d'ajouter un commentaire aux honoraires.

Après avoir cliqué sur le bouton avec l'icône de l'euro, une description détaillée des honoraires s'ouvre. Vous pouvez y voir les données du patient, l'assurabilité (mutuelle) et les codes de nomenclature qui ont été facturés.

Il y a trois façons de finaliser une prestation. Cliquez sur le sujet sur lequel vous voulez en savoir plus :

1. Paiement : tiers payant (eFact), attestation électronique (eAttest) ou attestation classique
  2. Facturation à l'institution (MRS) : maisons de repos et maisons de soins
  3. À percevoir (pas du patient) : médiation de dettes, la police, etc.