Pourquoi demander un certificat eHealth ?

• En téléchargeant un certificat eHealth dans Mediris, vous disposerez d'une session eHealth valide pendant trois ans. Vous en aurez besoin, entre autres, pour les éléments suivants : demande d'assurabilité, facturation électronique, prescription électronique et réception de lettres électroniques.

• Vous pouvez également obtenir une session eHealth valide pendant 12 heures en vous connectant via itsme ou avec votre eID. Toutefois, en cas de panne de la plate-forme du gouvernement, il se peut qu'il ne soit pas possible de se connecter via eHealth. Si vous avez téléchargé votre certificat eHealth dans ce cas, vous pouvez encore utiliser toutes les fonctions.

Télécharger votre certificat eHealth dans Mediris

Surfez sur https://login.mediris.be/ et connectez-vous à votre compte Mediris. Vous arriverez ensuite aux paramètres de votre compte, où vous devrez faire défiler l'écran jusqu'à la section "eHealth". Cliquez sur "Configurer le certificat eHealth" :

Cliquez sur le bouton "Parcourir" et trouvez votre certificat eHealth parmi vos fichiers. Saisissez ensuite le mot de passe que vous avez configuré lors de la création du certificat et cliquez finalement sur "Mettre à jour" :

Où trouver mon certificat eHealth ?

Windows

Votre certificat eHealth se trouve à l'endroit suivant :

Local Disk (Lecteur C) > Utilisateurs > [Votre nom] > eHealth > Keystore

Mac

Dans le Finder, recherchez le dossier "eHealth". Cliquez ensuite sur "Keystore" et sélectionnez le certificat eHealth :

Rencontrez-vous des problèmes avec votre certificat eHealth ? Cliquez sur ce lien.