Avant de pouvoir facturer électroniquement via Mediris, il faut configurer un certain nombre de choses. Nous les énumérons ci-dessous.

Activer votre compte

Vous pouvez activer votre compte et définir un mot de passe à l'adresse https://login.mediris.be/ ("Activer votre compte"). Vous n'avez pas encore de compte ? Demandez une période d'essai ici !

Session eHealth

Pour facturer, il faut avoir une session eHealth valide. C'est ainsi que vous vous authentifiez en tant que médecin.

Vous pouvez obtenir cette session eHealth de deux manières :

• En demandant un certificat eHealth et en le téléchargeant dans votre compte (cliquez ici pour le manuel)
  • En vous connectant via itsme ou avec votre eID. Veillez alors à sélectionner le profil de médecin (cliquez ici pour les instructions)

Important : nous vous recommandons de charger un certificat eHealth. Sans certificat, vous ne pourrez pas facturer par voie électronique en cas de panne sur la plateforme itsme.

Souhaitez-vous de l'aide à ce sujet ? N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse support@mediportal.be !

Saisir vos coordonnées bancaires

Dans les paramètres généraux, il faut introduire votre numéro BCE et votre numéro de compte bancaire. C'est sur ce compte que les mutualités effectueront les paiements dans le cas d'eFact.

Vous n'utilisez qu'eAttest ? Dans ce cas, le numéro BCE suffit.