Lorsque vous envoyez des contacts via eFact, les contacts sont regroupés par mutualité. Un envoi est créé pour chaque mutualité qui vérifie si le contenu est en ordre. Elles acceptent généralement les envois, mais il peut arriver que l'ensemble ou une partie d'un envoi soit refusé.

Tous les contacts refusés se trouvent alors dans l'onglet "eFact" : soit dans la liste des contacts à envoyer, soit dans la liste des contacts à corriger.

• À envoyer : vérifiez que votre numéro BCE et/ou votre numéro de compte ont été correctement introduits dans les paramètres généraux. Si vous avez d'autres questions, veuillez contacter notre helpdesk à l'adresse support@mediportal.be
  • À corriger : vous trouverez ici un aperçu de la manière de corriger et d'envoyer à nouveau ces contacts.

Lorsque vous renvoyez ces contacts, un nouvel envoi est créé. Celui-ci sera alors à nouveau examiné par la mutualité.

Étant donné qu'un tout nouvel envoi a été créé, l'envoi original ne changera plus de statut. Après tout, il a été refusé.

Il est donc normal que l'envoi reste refusé. Dans l'onglet "Rapportage", vous verrez que le statut des contacts eux-mêmes change en fonction du traitement à la mutualité.