Pour commencer à utiliser le logiciel Mediris, vous devez d'abord avoir accès à l'une de nos applications.

Ce n'est pas encore le cas ? Demandez votre essai maintenant sur notre site web ou à l'adresse info@mediportal.be !

a. Choisir un mot de passe

Vous pouvez choisir un mot de passe pour votre compte sur https://login.mediris.be/. Cliquez sur « Activer votre compte » en haut à droite et introduisez votre adresse e-mail. Vous recevrez alors un e-mail qui vous permettra de définir le mot de passe.

b. Se connecter via itsme / avec l'eID

Il est également possible de se connecter via itsme ou avec votre eID. Vous trouverez plus d'informations à ce sujet ici.

Voyez-vous un message d'erreur indiquant que votre numéro de registre national n'est pas connu ? Dans ce cas, activez d'abord votre compte comme expliqué ci-dessus. Ensuite, vous pouvez enregistrer votre numéro national dans votre compte, ce qui vous permettra de vous connecter via itsme ou avec votre eID la prochaine fois.

c. Configurer votre compte

Une fois connecté, vous pouvez commencer à configurer votre compte.

• Vous êtes médecin et vous devez utiliser des fonctions eHealth telles que la facturation ou la prescription électroniques ? Dans ce cas, n'oubliez pas de charger votre certificat eHealth (cliquez ici pour le guide).

• Pour utiliser Mediris eAttest, introduisez votre numéro BCE dans les paramètres généraux.
  • Avec Mediris eFact, vous devez introduire votre numéro de compte bancaire en plus de votre numéro de BCE (plus d'infos).

• Pour prescrire via Mediris Recipe, un numéro de téléphone doit être introduit dans les paramètres de votre compte (plus d'infos).